16:31 

MouseTheBest
15.03.2015 в 13:44
Пишет vfdhbrr:

Чем старше становишься, тем меньше хочется этих дешевых интриг, пустых спектаклей, истерик. Хочется всего лишь уютный домик, вкусный ужин, человека, который знает сколько сахара положить в твой чай.

URL записи

@темы: Цитаты

URL
Комментарии
2015-03-15 в 17:03 

да и тишины

2015-03-15 в 17:14 

jarayana
Маркитантка небесного воинства, артиллерия судного дня в отставке
MouseTheBest, это стечение двух обстоятельств: молодости и статистической нормы. Идиллия прекрасна, но возможности человеческой психики разнообразней, а возможность в случае человека и есть причина. Хотел бы я знать, как без интриг, спектаклей и истерик одни люди смогли бы добиться эмоциональной реакции других людей. Чтобы быть человеком, а не мебелью, нам нужно получать эмоциональный отклик, если не в области положительных эмоций, то отрицательных. В этом приговор любой идиллии. Но уставать и не хотеть очень даже можно, согласен.

2015-03-15 в 19:45 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
MouseTheBest, с возрастом многие перестают класть в чай сахар....

2015-03-15 в 20:43 

MouseTheBest
vfdhbrr, :friend:

jarayana, пропадает желание и необходимость в эмоциональной реакции.... Правда, возможно, это проблема не возраста.

рыба-камбала, я уже поржала на эту тему. А еще сложнее в моем случае, когда я каждый раз кладу разное количество сахара )))

URL
2015-03-15 в 21:21 

jarayana
Маркитантка небесного воинства, артиллерия судного дня в отставке
MouseTheBest, не согласен. С моими наблюдениями не совпадает. Необходимость есть. То, что я назвал "не быть мебелью". Обязательно найдется человек, для которого не хочется быть не. Факт, что некоторых мы "заметаем под коврик" без следа, не сюда. От них не хочется, что не отрицает хотения от других. Не возраста. Износа. Хотя он в среднем сопряжен, но не прямо и индивидуально.

2015-03-15 в 21:34 

MouseTheBest
jarayana, мебелью бываешь только в обществе. Один на один сам с собой - либо это невыносимо тоскливо и приводит к суициду, либо вранье. Сам себе мало кто мебелью кажется. Хотя есть и такие.

Это больше похоже на бегство от боли. Павловская собачка надрессировалась и уже не хочет ничего из волшебного, потому что это гарантированно приносит боль.

Но про Обязательно найдется человек, для которого не хочется быть не - это, пожалуй, неоспоримо. Всё это антиволшебное от отсутствия такого человека.

URL
2015-03-15 в 23:11 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
MouseTheBest, мой случай, как в анекдоте про умирающего: .. а пить-то совсем не хочется...
но твой уж совсем за гранью реальности, да волшебники, экстрасенсы, сказочники, опять же...
ох, уж эти сказочки.. ох, уж, эти сказочники....

2015-03-15 в 23:16 

MouseTheBest
рыба-камбала, "волшебное" - надо читать иносказательно. художественна метаМфора :) (это я на всякий случай уточняю, чтобы не было непоняток потом)
Волшебное - это нечто "красивое" в поведение, абсолютно, на первый взгляд, бессмысленное и противоречащее здравому смыслу, реалиям и скрывающее истинные причины происходящего. Но да. "волшебники, экстрасенсы, сказочники" туда тоже попадают. Благо, с этими ребятами у меня опыт работы уже закончен - да, я знаю, что есть нечто необъяснимое. Но "истинных" среди них - единицы на триллион триллионов. Остальное - к "волшебному".

А вот "сказочники".... они продуцируют "волшебное".... и им вовсе не нужна ни экстрасенсорика, ни волшебство. Они творят из имеющегося подручного материала.... Выход за грань реальности получается куда более эффективный....

URL
2015-03-15 в 23:20 

MouseTheBest
....а на самом деле вся эта цитата - про желание определенности. И чем старше становишься, тем больше понимаешь, что мечта эта о недостижимом идеале.....

URL
2015-03-15 в 23:35 

jarayana
Маркитантка небесного воинства, артиллерия судного дня в отставке
MouseTheBest, человек - суть неудовлетворенность и суть избыточность. А определенность... (в этом месте я улыбнусь, чтобы ирония никуда не убежала) ну нам желанно то, чего у нас нет. И чем вернее нет, тем желаннее. Вот это совершенно определенно. Остальное определенно более чем несовершенно. Мау. Бедная цитата, мы её еще всестороннему анализу не подвергали, хотя она и это выдюжит. ))

2015-03-15 в 23:50 

MouseTheBest
jarayana, и чем мы ближе к "роковой черте", тем меньше ее, этой сраной, определенности.... потому и желаннее все это прекрасное и недостижимое.....

Остальное определенно более чем несовершенно.
*китайский болванчик, кивающий головой" :bigkiss:

Бедная цитата, мы её еще всестороннему анализу не подвергали, хотя она и это выдюжит.
Похоже на то ))))

URL
2015-03-16 в 00:00 

jarayana
Маркитантка небесного воинства, артиллерия судного дня в отставке
MouseTheBest, в нашем огородике прорастают и камешки, чего же говорить о брошенном слове. Ну так что, будем цитату препарировать или да ну её уже? ))

2015-03-16 в 00:01 

MouseTheBest
jarayana, может, это.... кинишко лучше какое под хороший ужин? )))))

URL
2015-03-16 в 00:10 

jarayana
Маркитантка небесного воинства, артиллерия судного дня в отставке
MouseTheBest, правда что.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки из лифта встречного движения

главная