18:36 

Я все-таки добью этот сраный отзовик. Получат они от меня отзыв.

MouseTheBest
Предыдущий мой отзыв был удален, поэтому повторяю отзыв о настоящем лохотроне на тему дорогой косметики.

Обманным путем в июне 2014-го года заманили на бесплатную SPA-процедуру косметикой "израильской косметикой" DeSheli. Название салона я не помню, да и называть его смысла нет, потому что данные господа мошенники меняют местоположение с удивительной скоростью.

Схема заманивания простая - вам подарочный сертификат от неважно кого. От кого именно - ответим тогда, когда вы придете к нам. Когда приходишь, ответить отказываются. Так что телефоны, скорее всего, берутся из купленных баз, а не от реальных знакомых. Лично я никаких телефонов им не оставила.

Перед началом процедуры требуют копию паспорта - мол, процедура дорогая, чтобы по два раза не ходили. Если отказываешься, задаешь вопросы - агрессивно хамят. Скептики и просто всерьез озабоченные своим здоровьем им не нужны, поэтому проще вас выставить вон, пока вы не отпугнули лохов. Особенно боятся, если вдруг вы окажетесь с медицинским образованием или просто подкованы в общих знаниях по строению кожи, волос и принципах действия косметики - тогда обеспечен полный набор хамства, чтобы вы вдруг не стали при всем честном народе развенчивать их мифы.

Мне было предложено выбрать процедуры либо на волосы, либо на кожу. На кожу незнакомую косметику не рискнула, волосы вроде бы не так страшно испортить - новые отрастут, а кожу под ними не видно.

Вначале показывают съемки головы крупным планом. Для непосвященных подобные фоточки выглядят всегда страшновато и противно. Этим и пользуются. Для сравнения дают якобы фотографии "здоровых" волос и "больных". И ты САМА находишь свою разновидность отклонения на их фотографиях - тебе предлагают долгим перелистыванием посмотреть весь набор ужасов, в том числе серьезных заболеваний. Впечатлительные увидят тут все, что им предложат.

Мой диалог звучал следующим образом:
- Вот, ЧТО вы видите?
- Слегка пересушенную кожу.
- Смотрите, какая она ужасная! Волосы выпадают!
- Это нормально. Возможно, нехватка витаминов и реакция на жару, которая сейчас стоит.
- Нет, нет! Смотрите на чешуйки. Это ужасно.
И так далее в том же духе.

Далее они берутся исправлять за ОДИН раз дефекты и обещают чудеса. На фоточках после вас будут убеждать, что чудеса произошли.
Особенно впечатлил препарат "масло с БРИЛЛИАНТОВОЙ пудрой".

Девушка настаивала на том, что препарат должен стоить ОЧЕНЬ дорого, ведь это БРИЛЛИАНТОВАЯ пудра!
На замечание, что бриллиантовой пудры в принципе не существует, а алмазная крошка или порошок стоит недорого, она реагировала ступором. И продолжала то ли допрашивать, то ли убеждать: "ну, сколько это может стоить? Ведь это же бриллиантовая пудра. Это же ДОЛЖНО стоить ДОРОГО!"

Последствия втирания алмазной пыли в голову аукнулись жесточайшим раздражением ободранной кожи головы, несмотря на экстренное смывание этой смеси через несколько часов. Воздействие одного из самых прочных абразивов на кожу головы может оказаться вовсе не безобидным! Вспоминаем мультфильм "Тайна Третьей Планеты" и планету Железяка.

Для тех, кто готов (да еще и под кредит - да-да, они заманивают вас взять этот лохотрон еще и в кредит!) поверить в эту чушь и наглое выманивание денег, хочу отметить следующий факт.

БРИЛЛИАНТ - это граненый АЛМАЗ. Гранить же пылинки для вас никто никогда не станет. Тем более предварительно для этого крошить натуральные алмазы.

Производство синтетических алмазов уже давно поставлено на широкую ногу: алмазы - это кристаллы, которые можно просто вырастить. Это и разнообразные сверла - победитовые (для бетона), и стоматология. В общем, любое производство/услуга, где нужен абразив.

Стоимость алмазного порошка невысока.

Синтетический алмазный порошок стоит от 3 рублей за грамм, то есть около 3000 рублей за литровую банку. Общий объем мирового производства составляет около 5 млрд карат в год (то есть порядка 1000 тонн). Так что данный продукт вовсе не уникален и стоит копейки.

Цены же на данные препараты от DeSheli предлагались астрономические: курс для волос стоит 100 000 рублей. Полный кейс - 300 000 рублей.

@темы: Лытдыбр

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки из лифта встречного движения

главная